Салат с приятным пряным вкусом, у которого много оттенков. Легкий аромат чеснока вносит свой шарм. Здесь и сочетание вкусов: сладкого, горького, кислого, и яркий цвет овощей mdash; все, что необходимо нашему организму в эти осенние пасмурные дни!
Еще один плюс у салата mdash; он низкокалорийный.
Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге. Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем.
Запекаем 30--35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут.
Пока запекается тыква мы готовим заправку: измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью.
Теперь укладываем на блюдо ( в салатник) веточки руколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм ( я не использовала), петрушку.
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: