Для фалафеля:
Нут 500 г
Лук 2 шт
Хлеб 2 кусочка
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Соль 1 ч.л.
Черный перец
Тмин 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Для тхины:
Кунжутная паста
Лимон 1 шт
Чеснок 1 большой зубчик
Салат:
Микс салат
Помидоры черри
Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким.
Немного смочить хлеб.
Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре.
Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Тем временем делаем тхину. Выкладываем в мисочку две ст.л. кунжутной пасты, добавляем сок 1 лимона, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. теплой воды и еще раз перемешиваем. Паста должна стать светло серого цвета и иметь довольно жидкую консистенцию.
Разогреваем масло во фритюре или глубокой кастрюле.
Формируем шарики и бросаем их в масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Выкладываем салат, помидоры черри, фалафель, поливаем тхиной и сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: