Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много)nbsp; - из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 граммnbsp; сухой лапшиnbsp;- около 2 литров готового салата).
Майонеза он в себе не содержит, говядина не жирная, поэтому он не слишком каллорийный.
Стеклянная лапша производитсяnbsp; из особой золотистой фасоли и практически не имеет своего вкуса, а впитывает вкус окружающих продуктов.nbsp; В основном ее не варят, а заливают кипятком на 1-5 минут, в зависимости от требуемой упругости.
Говядина с такой лапшой мой любимый вкус. Делала еще с креветками и рыбным соусом, но не так сильно понравилось.nbsp; В этомnbsp;салате у меня естьnbsp;секретный ингридиент - свежий огурец, который добавляется в горячем виде. Иногда добавляю еще корейскую морковку, тоже прибавляет хрусткости и вкусноты.
Можно есть его и теплым, но в полной мере все ароматы раскрываются, когда салат остынет и пропитается.
300 грамм сухой стеклянной фасолевой лапши,
400 грамм постной говядины,
1 огурец,
1 сладкий перец,
2 маленькие луковки лука шалот (можно и репчатый),
2-3 ложки растительного масла для обжарки мяса и овощей.
Заправка:
10 столовых ложек соевого соуса,
сок 2-х лаймов (всего 5 -6 столовых ложек, можно заменить соком лимона),
2 столовые ложки сахара без горки,
2 столовые ложки растительного масла без запаха,
1 столовая ложка кунжута (можно вместо этого добавить кунжутного масла, но тогда количество растительного масла уменьшить),
1 чайная ложка без горки красного острого перца,
2 столовые ложки с горкой зелени петрушки или кинзы (кто что больше любит), немного измельченных семян кориандра по желанию.
Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: