Авокадо mdash; это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.nbsp;Листовой салат подойдет любой.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.
Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: