Здесь главное mdash; не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.
Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и перемешать.
Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: