Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты!nbsp;
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.nbsp;nbsp;Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
Готовые листы.
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
Измельчить блендером.
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
Порубить желе на хаотичные кусочки.
Распределить поверх земляники.
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
Лучше дать десерту настояться немного.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: