Очень люблю, но долго не решалсяnbsp;приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
Отмерял орехи, не жарил.
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
Добавляю мягкое сливочное масло
Всыпал орехи, размешал.
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: