Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
130 г муки пшеничной
20 г кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г сметаны (у меня 15%)
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 пакета загустителя для сметаны(сливок)
4 средних банана
Для сиропа:
1/2 ст. воды
1 ст.л. сахара
кокосовая стружка для посыпки
Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых малых оборотах). Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит испекся. Достаем и аем отойти от стенок формы, ок. 5 мин. Достать из формы корж и дать полностью остыть. Тем временем варим сироп: воду смешать с сахаром до полного растворения на медленном огне, можно сироп ароматизировать или подкислить, но это уже на Ваш вкус! Корж разрезать вдоль на две части.
Сметану взбить с сахаром и загустителем. Взбивать пока она не станет плотной массой, образуя устойчивые узоры. Все зависит от загустителя! Бананы очистить нарезать кружочками или элипсами.
Собираем тортик: нижнюю часть коржа пропитываем снизу половиной сиропа, перемазываем кремом укладываем слоем бананы, опять тонким слоем крем; сверху верхняя часть коржа тоже пропитанная снизу, потом крем, слой бананов, крем. Бока смазываем кремом. Украшаем кружочками бананов. Бока и края торта посыпаем кокосовой стружкой. Даем немного торту постоять. Он может долго и не ждать пока его скушают, т.к. пропитан сиропом.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: