Яблоки
1/4 стакана сахара
1/3 стакана овсяных хлопьев (мюсли)
½ ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
100 г. сливочного масла
Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением. Удалять надо аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно». Для пущего эффекта я делаю серпантинный узор на яблоке.
Смешать ингредиенты для начинки.
Разложить начинку по яблокам. Яблоки выложить в форму. В форму налить 1 стакан воды. Закрыть форму сверху фольгой, хорошо закрепив по краях. Выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Если яблоки вдруг пропеклись недостаточно (это будет зависеть от сорта), снимите фольгу и верните яблоки в духовку еще на некоторое время.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: