Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: