Невероятно вкусный и ароматный пирог! ВВлажный и свежий внутри,с лёгкой перчинкой и со своеобразным сочетанием душистой малины и алкоголя,nbsp;хотя алкоголь здесь вовсе и не чувствуется, он отлично гармонирует с шоколадом и придаёт ему более насыщенный оттенок
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 20x30 см бумагой для выпечки.
На водяной бане, постоянно помешивая, растопить шоколад и масло.
Взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией до светлой, нежной массы.
Соединить шоколадную массу с яичной и снова хорошенько взбить.
Просеять туда муку с какао, щепоткой соли и красного перца. Немного перемешать.
Начать вливать пиво, продолжая мешать.
Добавить малину по усмотрению. Но,чем больше, тем сочнее окажется пирог. Часть чуть-чуть присыпать мукой, чтобы она не развалилась.
Наконец, взбить белки до пышной пены и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать 30-35 минут. Остудить и отправить в холодильник. Так он будет ещё лучше!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: