250 г сливок ( от 20% жирности)
250 г маскарпоне
85 г сахара
5 г желатина
1 стручок ванили
Для соуса:
2 ч. л. крахмала
20 г ванильного сахара
50 -70 г черники
сок и цедра половины лимона
Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: