В эти выходные я была приглашена на ДР моей самой-самой лучшей подруги! По легенде,nbsp;наши мамы познакомили нас, стоя в очереди за мясомnbsp;да это так! Вот с тех пор мы и дружим: 10 лет за одной партой, затем юрфак! Она сказала мне не заморачиваться, ведь я уже вышла на работу, но, тем не менее, торт потребовала ) Она очень любит суфле и желе, а самый любимый ее фрукт - бананы ) Вот я и испекла такой замечательный торт! Он произвел очень большое впечатление на нее и на гостей, да и на меня ) Очень вкусно! Главная фишка в суфле - оно на карамелизированном банане, имеет приятный цвет топленого молока и нежный вкус! Торт достаточно легкий! Очень рекомендую ) Украсить можно как угодно, у меня куски персика из банки! Аnbsp;да...nbsp;почему Маруся? Потому что героиню зовут Мария, Машенька ) Она уже год является хозяйкой 2-х магазинов модной одежды. Плохо, что разреза не было, но было не до него )
Яйца взбить с сахаром добела.
В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.
Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
Белый шоколад растопить.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
Сверху накрыть вторым коржом.
На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: