Для теста:
Йогурт - 500 г ( я брала вишнёвый)
Манка (Nordic) - 2 ст.
Сахар - 1 сь.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 125 г
Изюм (светлый) - горсть
Для крема:
Молоко - 200 мл
Йогурт - 100 г (тот же что и для теста)
Загуститель для сливок - 3 пакетика ( по 7 г)
Сахар - по вкусу
Для украшения:
Кокосовая стружка
Кондитерская посыпка
Для начала подготовим все ингредиенты.
В йогурт добавить манку и оставить набухать на 30 минут.
Когда манка набухла добавить яйца, растопленное слив. масло и сахар. Тщательно перемешать.
Изюм промыть добавить к манке. Перемешать.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить массу в форму(26 см).
Духовку разогреть до 180 °С выпекать 30-35 минут. Всё манник готов!
Для крема, в молоко добавить йогурт, сахар и загуститель. Взбить, после поставить в холодильник. Готовый манник покрыть кремом и присыпать украшениями.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: