Сегодня у меня праздник!!!!nbsp;
Ровно год назад я зарегестрировалась на сайте Едим Дома!
Тогда, я даже не представляла, насколько изменится мое представление и отношение к кухне...
Спасибо всем девочкам!!!! Я познакомилась со многими людьми, которые учат меня чему-то новому...а это бесценно!!
Для этого праздника, я приготовила самый любимый торт моей семьи 'Зимняя вишня'..
Когда я была маленькая, отчетливо помню, что мама готовила этот тортик на все праздники...и это было такое счастье!!
Торт ассоциируется у меня с теплом, уютом, домом..и родными людьми.
В благодарность за теплоту и уют на ЕД ...угощайтесь!nbsp;
nbsp;
На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, сахар. Оставляем на 15-20 мин, периодически помешивая, до однородной консистенции.
Добавляем 3 крупных (или 4 средних) яйца, соду гашеную уксусом и водку. Все тщательно перемешиваем.
Снимаем смесь с водяной бани, постепенно вводим муку (муки может понадобиться меньше) и замешиваем хорошее тесто.
Готовое тесто делим на 15 шариков.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и сверху выкладываем вишню.
Накрываем тестом...
...и сворачиваем
Из всех 15 шариков формируем такие трубочки
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 мин (до золотистого цвета)
Крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром
Дно сервировочного блюда смазываем кремом
Сверху выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем кремом
Сверху выкладываем 4 трубочки - смазываем.. Затем 3 - смазываем, 2 ...1... Должна получится такая 'конструкция' Крема не жалеем!!!!
Для глазури, в кастрюльке смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне 7 мин. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла. Украшаем произвольно Оставляем тортик пропитаться на 5-6 часов....и наслаждаемся.. Смачного :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: