Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное. Можно готовить без ягодnbsp;или с любой кислой ягодой: вишней, клюквой, брусникой...
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: