Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления творог нужно отвесить на сито, счтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если творог не совсем сухой. Я обычно покупаю для пасхи домашний. По этому рецепту можно готовить творожные десерты на завтрак. Просто после смешивания разложить все в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике.
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
Добавить в кастрюлю семена ванили.
Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
Творог растереть с размягченным маслом.
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: