каштаны - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра (у меня фруктоза)- 3 ст.л.
сваренный кофе двойной крепости - 1/2 стакана
сливки 20 - 30 %-ные - 2-8 ст. л. (я пробовала с 25% и 35%, сегодня у меня 35%)
ром или коньяк - 2-3 ст.л.( у меня коньяк)
1 ст.л. с горкой муки
Наши продукты:
Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).
Теперь займемся кремом. 1) Вначале напишу, как предлагается его делать в оригинале, потому что, может быть, это у меня не получилось, а у кого-нибудь другого получится. Взбиваем желтки, выливаем их в сотейник, добавляем кофе, сливки, коньяк или ром, сахарную пудру, ставим сотейник на водяную баню и растираем содержимое до загустения. 2) По Черешенке: взбиваем яйца (или желтки, у меня яйца) с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем, затем вводим кофе, коньяк, очень холодные сливки. Переливаем в сотейник, ставим на самый маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Не надо, чтобы крем кипел.
Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: