МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ:
Яйца- 2шт.
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Мука - 2 ст.
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.
Кипяток - 1ст.
******************************
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ:
Шоколад - 120г.
Творог - 350г.
Сметана - 450г.
Сахар (я давала по вкусу)
Желатин - 15г.
******************************
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА:
Сахарная пудра - 100г.
Сухое молоко - 100г.
Сгущенное молоко - 100г.
******************************
Для покрытия торта мастика из маршмеллоу.
*******************************
НАПОЛНЕНИЕ ФИГУРОК:
Галетное печенье
Какао
Сгущенное молоко
Сливочное масло
Грецкие орехи
Для бисквита, смешать все сухие ингредиенты(мука, сода,разрыхлитель,сахар, сухое молоко).Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. Постепенно ввести сухую смесь в яичную массу.Тщательно всё перемешать.Когда всё тесто замешено добавить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать мин.40.
Творог протереть через сито или взбить блендером. Сметану взбить с сахаром (можно добавить ваниль по желанию). Шоколад растопить на водяной бане.Смешать все ингредиенты и вымесить до однородной массы. Желатин развести и ввести его в суфле.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж вылить суфле, накрыть вторым коржом и отправить на ночь в холодильник.
Для наполнения фигурок, галетное печенье измельчить в крошку. Добавить какао, перемешать чтоб какао равномерно распределилось. Добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Смесь должна хорошо лепиться (не должна рассыпаться). Сделайте заготовки нужной вам формы.(Все ингредиенты я давала по вкусу, поэтому точных данных сколько чего нужно не скажу).
Из молочной мастики и наполнения лепим нужные фигурки.
Застывший торт покрываем маслом со сгущенкой и накрываем мармышковой мастикой. Украшаем фигурками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: