Что может быть более шоколадного, чем шоколадный торт 'Sacher'! Это незабываемое сочетание вкусов шоколада, миндаля и фруктовой ноты абрикоса. Торт 'Sacher' - прекрасный повод поднять себе настроение, побаловать своих близких и искупаться в море комплементов.
Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись 'Sacher'). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: