Ингридиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя
***
Для шоколадной прослойки:
1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.),
50гр. масла сливочного
***
Для манно-творожного крема:
1.5 ст. молока
2-3ст.л. манной крупы,
1 стакан сахара,(поучается примерно-300 гр. крема)
1 баночка творожного сыра (у меня Альметта йогуртная)
***
Для украшения:
200 мл. сливок 35%
1 баночка творожного сыра,
50 гр. сахарной пудры.
загуститель сливок-1 п.
какао-несквик
шоколданая крошка.

Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза

Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков

Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,

Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем

Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя

В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом

наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)

Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.

Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.

И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))

Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.

А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось.

Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем

У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада

Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))

Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))

Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!

Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: