Пришло время и для моего второго торта, просмотрев огромное количество рецептов на ЕД, я решила воспользоваться всемиnbsp;сразу, но это не возможно. Поэтому сделала 'свой' (по Вашим рецептам) торт, руководствуясь желаниями снизить калорийность и использовать самые простые продукты, которые есть дома и в ближайшем магазине.
nbsp; nbsp;В холодильнике была баночка клубничного сиропа (варенье без ягод), в морозилке протертая клубника. Использовать творог решила обязательно, и приготовила его сама, а оставшуюся сыворотку использовала для приготовления бисквитов. Если у Вас нет желания делать творог (кроме желания для этого больше ничего не надо), можно смело взять магазинный, только протереть его через сито, а вместо сыворотки использовать молоко.
Какое же это увлекательное занятие - приготовление торта. Яnbsp;со своим правильный питанием многое упустила. Огромное количество рецептом на сайте, большинство из которых конечно повторить для меня невозможно, но буду набираться опыта и многое со временем получится,nbsp;осталось только дождаться повода для третьего торта!!!
nbsp; Спасибо всем кулинарочкам за рецепты!!!
nbsp; nbsp;
Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник.
Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем в течение 1 минуты, убираем с плиты.
Даем немного остыть, переливаем в ситечко. Творог охлаждаем и убираем в холодильник. Полученный творог я взвесила - получилось 240 г
Выпекаем коржи. В теплой сыворотке гасим соду, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, делим на 2 части, в одну добавляем сухое молоко, во вторую какао. Выпекаем в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут, до сухой спички. Охлаждаем, снимаем формы. Я после полного охлаждения убираю в герметичные емкости и ставлю в холодильник. Оставляем на сутки.
На следующий день. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Коржи пропитываем клубничным сиропом с одной стороны (на пропитку коржей с двух сторон ушло примерно 80 мл сиропа).
Достаем из холодильника контейнер с размороженной ягодой. Ставим замоченный желатин на маленький огонь, помешивая доводим до полного растворения...
Творог, размороженную ягоду и сахарную пудру взбиваем погружным блендером. Добавляем 2/3 растворенного желатина, еще раз взбиваем.
Собираем торт: в разъемную форму укладываем шоколадный корж (пропитанной стороной вниз), смазываем сиропом, выливаем половину суфле, укладываем белый корж (пропитанной стороной вниз), выливаем оставшуюся часть суфле, убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и выкладываем на чуть схватившееся желе грецкие орешки. Убираем еще на 1-2 часа.
Готовим желе из оставшейся 1/3 желатина и 120 мл клубничного сиропа. Немного остужаем и выливаем на последний слой желе. Убираем в холодильник на ночь.
Утром проводим ножом по бортам формы, убираем ее...
Я планировала взбить сливки и украсить бока тортика, но первый раз в жизни у меня не получилось этого сделать, пришлось делать заварной крем. Добавляем в молоко сахар и ванильный сахар, ставим на огонь. Небольшую часть молока (около 100 мл) смешиваем с крахмалом, вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая доводим до загустения, убираем с плиты и хорошо вымешиваем лопаткой или силиконовым скребком. Перекладываем крем в кулинарный мешок или файл (я переложила в кондитерский шар, который мне подарили 5 лет назад, и я им благополучно не пользовалась), полностью (!) охлаждаем в холодильнике. Украшаем бока торта, как душе угодно... Ставим в холодильник до прихода гостей.
Разрез...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: