Праздничный американский рецепт на День Благодарения, когда чаще всего используется тыквенное пюре и пекан.Предлагаю попробывать любителям чизкейка.По рецепту идет высокая съемная форма на 23см. Желательно ее до высоких бортов обложить бумагой для выпечки по всей форме, чтоб удобно было вынуть чизкейк.Чизкейк при выпечке высоко поднимается,если форма низкая ,сократите продукты.После приготовления чизкейк опадает слегка.Можно сократить сах.песок/получается оч.сладкий чизкейк/, слив.сыр,одно яйцо и основу. Рецепт взят из журнала 'Southern Living ' 2011 ноябрьский номер
Подготовить духовку,разогрев до 160гр.Смешать хорошо вместе 4 первых ингридиента.На выложенную бумагу для выпечки выложить смесь ,спрессовать рукой по всей поверхности.В духовку на 8-10мин.
Взбить в миксере слив.сыр и 2след.ингридиента до полного гладкого состояния на сред.скорости.Добавлять по одному яйцу после размешивания.После добавить тыквен.пюре и лимон.сок.Все тщательно перемешать.Выложить все поверх основы.
Готовить в духовке при тем-ре 160гр.1час 10мин.Выключите духовку по назначенному времени и оставьте чизкейк в духовке на 15мин. Остудите примерно на 8час или на ночь.
Готовый чизкейк выложить на тарелку,сняв бока формы, осторожно убрать бумагу.Приготовить топпинг пралине.
Пралине =================================== Выложить 3 первых ингридиента в небольшую кастрюльку и на сред. огонь помешивать часто,чтоб корич. сахар разошелся .Как начнет кипеть снять с огня.Добавить сах.пудру и ванилин.Перемешать хорошо. Сразу же вылить поверх чизкейка осторожно распределив по всей поверхности,масса застывает сразу.Выложить пекан.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: