Клубнику моем, пюрируем, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь, держим до растворения сахара, добавляем коньяк, дать закипеть. Остужаем.
Яичные желтки взбиваем с лимонной цедрой и 50 г сахара. Замачиваем желатин (всего 10 г) в 2 ст.л. воды.
Порциями добавлять во взбитые желтки маскарпоне.
Взбить белки со щепоткой соли в пену, аккуратно соединить с взбитыми желтками и сырным кремом и распущенным желатином.
Взять печенье савоярди 200 г (у меня не было его, т. к. печенье Савоярди бисквитное, я просто испекла бисквит, остудила, нарезала на полосочки. Бисквит - 2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить до пышной массы, добавить 2 ст. л. муки перемешать ложкой, получившееся тесто вылить в форму любую, застеленную пергаментной бумагой, смазанную раст. маслом чуть. печь при тем.180 гр. 5 -8 мин.
Взять форму, застелить пищевой плёнкой.
Налить на дно формы немного взбитой массы, окунать полосочки бисквита (печенье Савоярди у кого есть) в клубничный джем и выкладывать по форме, залить еще сырной массой, положить полоски и вылить остатки сырной массы. Пищевую плёнку соединить концы, накрыв массу и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать тирамису, откинуть пищевую плёнку, аккуратно перевернуть тирамису на блюдо, сняв плёнку до конца, нарезать тирамису.
Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: