Рецепт этого ванильного мороженого привлек меня в первую очередь тем, что в его состав входит сливочный сыр Кварк (quark). За неимением этого сыра, егоnbsp;можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр, типа Филадельфия и т.п. Мороженое на основе подобных сыров я уже готовила и нам оно пришлось по вкусу! А во-вторых, понравилось, что мороженое готовится без яиц. Получилось вкусное, нежное мороженое со вкусом ванили и мёда...nbsp;
P.S. Время приготовления указано без учета его охлаждения в морозилке.
Влейте в кастрюльку молоко с мёдом. Ванильный стручок надрежьте по всей длине и извлеките все его содержимое с семенами. Положите в молоко семена ванили и сам стручок. Доведите смесь почти до кипения, помешивая.
Снимите с огня и охладите, поставив кастрюльку в глубокую миску, заполненную холодной водой со льдом.
В рецепте используется сыр Кварк (quark). Это мягкий немецкий сыр, немного похожий на творог. Но, так как я часто встречала рецепты приготовления чизкейков с этим сыром, то в отдельных случаях, за неимением сыра Кварк заменяла его на сыр Филадельфия с одинаковым результатом!
Удалить из охлажденной смеси стручок ванили, добавить мягкий сыр и взбить смесь в блендере до однородности.
Далее, переложить смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке 5-6 часов, время от времени перемешивая мороженое, предотвращая образование кристалликов льда. Но, если у вас есть машинка для приготовления мороженого, то просто залейте готовую смесь в машинку и готовьте мороженое, согласно инструкциям изготовителя (у меня около 35 минут).
Подавать готовое мороженое, полив немного по желанию мёдом и украсив свежими ягодами малины ;))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: