Корж
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды (не гасила)
Начинка
1/2 стакана вишни без косточек
Шоколадно-масляный крем
150 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
200 грамм сгущеного молока
Мастика
200 грамм маршмалоу
100 грамм 70% темного шоколада
200 грамм сахарной пудры
водка (для смелости и на финальную смазку мастики)
Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/recipes/29782. Охлаждаем его, режем на 2 части.
Готовим масляный крем. Нагреть сливочное масло и взбить венчиком добела, добавить какао, 1 чайную ложку сахара, сгущенку. Все взбить.
Режем корж пополам. Половину коржа смазать шоколадным кремом, на крем выложить размороженую вишню без косточек (я заливала кипятком, а потом дала ягодам стечь на сите). Сверху еще чуть-чуть крема. На начинку должна уйти примерно половина получившегося крема.
Обмазать торт остатками крема и выставить его на холод.
Приготовить мармышковую и шоколадную мастику по замечательному рецепту Оксаны http://www.edimdoma.ru/recipes/26946. Из белой мастики сделать елочки http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и бант http://www.edimdoma.ru/recipes/27209.
Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: