В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры..так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)nbsp;
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
Сверху распределить ганаш.
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: