На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. nbsp;Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать...
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
Приготовила продукты.
Взяла цедру лимона и апельсина.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
Получилась вот такая смесь.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Ревень с яблоками уже без жидкости,
раскладываю по формочкам.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
и аккуратно соединила с заварным кремом.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: