Вишни в амаретто готовим заранее, им лучше остыть и настояться как минимум один день. Вишни моем, сушим и избавляем от косточек. У кого нет специального устройства для такого мероприятия, просто делим каждую вишенку пополам и вынимаем косточку.
Варим сироп-маринад, начиная с воды и коричневого сахара, даем сахару раствориться, добавляем апельсиновый сок (факультативно) и амаретто.
Отправляем вишни в сироп, слегка притушиваем и тут же отправляем по стерилизованным банкам (у меня получилось две баночки). Как и при заготовках, переворачиваем банки крышками вниз, даем полностью остыть.
На следующий день собираем десерт. Соединяем маскарпоне с обезжиренным творогом, молоком, сахаром (факультативно) и ванильным сахаром. Молоко можно опустить, если уже в творог вмешать пару ложек вишневого амаретто.
Далее в креманки или бокалы слоями выкладываем слой вишен, слой крема, слой вишен, слой крема. Последний слой крема, ну, или вишен, ну, или того и другого вместе.
Крошим пару печенюшек амареттини и посыпаем им / ими десерт. Приятного взрослого апеттита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: