Понадобится:
500 гр. слоеного теста;
6 груш;
100 мл. белого вина;
50 гр. миндаля;
2 ст.л. меда;
3 ст.л. молока (сливок);
Груши очистить, разрезать вдоль пополам. вынуть сердцевину. На округлой части груши сделать вертикальные надрезы. Сложить груши одним слоем в кастрюлю, залить вином, довести до кипения и припускать на минимальном огне 5 минут. Охладить.
Миндаль размолоть в блендере в крошку. Добавить мед и молоко, все хорошо перемешать.
Из теста вырезать пирожные - по форме груш, но больше на 2-3 см. Выложить их на противень. Сверху прикрепить тыквенную семечку, а на нее листочки из обрезков теста. Выложить миндальную начинку в центре горкой.
Сверху уложить груши.
Из гвоздичек сделать хвостики (или как они называются? )
Выпекать при 200гр. до готовности теста, примерно 20 минут. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: