Малина и безе nbsp;великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски 'поцелуй' и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой!
nbsp;Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Лёгкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья!
Пусть всегда будет вкусноnbsp;!
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме 'горячий воздух'.
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: