nbsp;Такой рулетик делала в январе 3 раза. nbsp;Отлично взять в гости, удивить эффектной подачей друзей, самим полакомитьсяnbsp;nbsp;Даnbsp;на корпоративе у сына он вызвал большое внимание, nbsp;хотя делается из простых продуктов, только немного нужно терпения!nbsp;
Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.
Какао смешать с сахаром.
Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.
Вылить, не остужая, в крошку из печенья.
Вот такое густое 'тесто' получается.
Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.
Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.
Добавляем мягкое масло.
Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.
Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!
Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).
Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!
Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).
Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.
Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.
Угощаемся, друзья!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: