Скажу так, это самый вкусный десерт, который нам довелось попробовать в этом сезоне!!!nbsp;nbsp;Доказательством тому служит то, что готовила эти пирожные уже несколько раз! ))) По-летнему легкий десерт!nbsp;Пробуйте - будет очень вкусно!nbsp;
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Сливки взбить.
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...
Приятного...!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: