40 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
80 гр кокосовой стружки
70 гр апельсинового сока свежевыжатого
20 гр муки
шоколадный крем:
200 мл молока
50 гр сахара
100 гр черного шоколада
20 гр картофельного крахмала
30 гр сливочного масла
---
1 апельсин
4 ст л ликера Малибу
Сливочное масло сбиваем с сахаром.
Добавляем кокосовую стружку, апельсиновый сок и муку.
Духовку разогреть до 175С. На пергаменте формируем прямоугольный пласт высотой 1 см. Выпекать 15-20 минут.
Крем: молоко, сахар и шоколад ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и остудить.
Кокосовому пирожку дать остыть и разрезать на 8 квадратиков.
Апельсин нарезать кубиками и смешать с ликером.
Берем тарелочки, и выкладываем апельсин, сверху крем и поломанный на кусочки кокосовый пирожок. И так в два слоя.
Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: