Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогреть буквально несколько секунд, перемешать и выключить огонь.
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и разрезать их вдоль сбоку пополам, не прорезая до конца, чтобы получились кармашки.
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: