Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: