200мл. молока
4 желтка
125г. сахара
15г. желатина
300мл. сливок 26%
20г. сахара
150 мл. мускатного вина
50г. шоколада
На паровой бане подогреваем молоко. Желтки взбить с сахаром и отправляем к молоку. Добавляем вино. Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем выливаем в крем. Хорошенько взбиваем венчиком до загустения и отправляем на холод.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешиваем крем с сливками и разливаем в формочки. Я разливала в бокалы и парочку в кружечки. Затем отправила в холодильник на часа 4, чтоб крем полностью застыл. Тот крем, который был в кружечке, я опустила на пару минут под горячую воду, затем перевернула на тарелочку и он прекрасно отошел.
В микроволновке или на паровой бане растопляем шоколад и поливаем сверху наш прекраснейший десерт. Украшаем листочками мяты. Приятного нежнейшего аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: