Уверяю Вас,что после этого десерта никогда nbsp;не будете больше выбрасывать апельсиновые корочки))) nbsp;Кстати,в них не меньше витаминов,чем в самих плодах...Итак,готовим фруктово-шоколадный рай)))nbsp;
Вот и все нужные продукты! Апельсин помыть,очистить большими кусками-четвертинками (можно по ходу дела его съесть, он нам не нужен!).
Шкурку нарезать соломкой и снять слегка белую мякоть.
Налить воду в кастрюльку и поставить на огонь...Когда нагреется,бросить корочки и потомить пару минут!
В это время поломать шоколад...
Добавить немного молока,сливок или воды и поставить на водяную баню.
Корочки вынуть из воды и дать стечь.
Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нём ещё тёплые корочки.
В миску с растопленным горячим шоколадом макать корочки так,чтобы окунулась половина всей длины.
Вынуть и выложить на решётку для обсыхания. Я для быстроты подержала в холодильнике.
Снять с решётки и подать желающим)))
С кофейком очень даже неплохо..., апельсиновый аромат с кофе хорошо сочетается,ну а про шоколад вообще молчу))) Ну,если кого уговорила, пробуйте!!!
P.S. Сахара не видно на корочках,потому что он впитался,но они сладенькие и совсем без горечи (это для сомневающихся!)...Короче,кто грыз корочки в детстве (я, например!)...,тем безусловно понравится такой оригинальный десерт)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: