Для основы:
Вафли 4 шт.(круглые для тортов)
Миндаль (сырой)-100гр.
Сливочное масло около 60-70гр.
*************************************************
Начинка:
Сгущенные сливки с сахаром-1 банка
Сок лайма(лимона)3ст.л.
Сок(любой светлый сок к примеру яблоко(без мякоти),виноград,апельсин)или же можно добавить ликер светлый.-3-4ст.л.
Малина+черника около 200-250гр.
Сливки 20% 200мл.
Нам понадобятся вафли которые используют для тортов .4шт.Не 4 упаковки)))а всего 4 вафельки.
Измельчить вафли в блендере.Добавить к ним миндаль и пермолоть блендером.Перемалывать до крошки примерно со спичечную головку.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно разъемной формы(диаметром 18см)застелить пергаментом.
Выложить в форму вафельно-миндальную массу и тщательно утрамбовать.
Поставить запекаться основу,в заранее разогретую до 180С.духовку на 8-10минут.Дать остыть,не доставая из формы.
С миске взбить сгущенные сливки .
Добавить сок лайма(лимона) и сок(я добавляла яблочный.Взбить.
Малину и чернику вымыть.Добавить к сливкам сгущенным.
Затем добавить обычные 20%сливки и еще раз тщательно взбить миксером.Вылить все на охлажденный корж и поставить в морозилку,до полного застывания.У меня торт стоял в морозилке всю ночь.Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты и малиной.Так же перед подачей дайте торту постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: