Сегодня на сайте такой выбор мороженого - на любой вкус и желание. Вот и я со своим. Отведайте!
Время указываю без учета времени на заморозку.
Сливки взбить до пышного состояния, затем продолжить взбивание, добавляя сгущенное молоко по 1 столовой ложке. В конце взбивания добавить ванильный экстракт (у меня домашний) и ликер (по желанию). Закрыть и поставить в морозильную камеру. Я оставила мороженое в морозилке на ночь. Из-за присутствия алкоголя (экстракт + ликер) мороженое не берется льдом, а густеет, сохраняя консистенцию мягкого мороженого.
Персики я не стала очищать от шкурочки - в ней пигмент, который дает красивый цвет. Я помыла персики, удалила косточки, нарезала кусочками, сбрызнула соком половины лимона и засыпала 2 ложками сахара.
Теперь ставим на огонь, появляется сок, сахар тает. Варим на медленном огне до размягчения персиков. Я не сторонница долгой термической обработки ягод и фруктов - хочется сохранить в них побольше витаминов. Теперь можно оставить персики остывать. Когда они остынуть, по желанию можно оставить несколько целых долек и немного сиропа для украшения. Остальные фрукты пюрируйте блендером.
За пару часов до подачи разложите мороженое в креманки, переслаивая его с персиковым пюре и поставьте опять в морозилку. Или можно сразу подавать. Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: