Бисквит: мука, сахар 150 гр., яйцо 3 шт., маргарин 200 гр., разрыхлитель теста 1/2 пакетика, ванилин.
Пудинг:яйцо 4 шт., сметана 20% - 500 гр. пачка, сахар 150-200 гр., по вкусу ванилин.
Желе: желатин, банка консервированных абрикосов.
БИСКВИТ. Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть–чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста. Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.
ПУДИНГ. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать. Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал густым. Он получается белым, немного пузырчатым.
ЖЕЛЕ. Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин. Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы (персики) как душе угодно. Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.
Пирог получается вкуснее, когда эти три слоя по толщине одинаковые. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: