Бисквит шоколад на кипятке 1,5 порции:
3 яйца
3 ст. сахара
3 ст. муки
4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. соды
3/4 ст. растительного масла
1,5 ст. молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
200 гр. масла
3 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
400 гр. белой мастики (из маршмелоу)
100 гр. желатинвой мастики ( для ручки)
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной форме 26х26 см. Бисквит разрезать на 2 равные части.
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716.
Перемазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения сформировать торт в форме сумочки. покрыть масляным кремом.
Подготовить мастику. На поверхности можно выдавить круги разного размера.
...
...
Покрыть бока кусочками мастики, по контуру прикрепить тоненький жгутик из мастики.
Прикрепить ручку. Ручку нужно приготовить заранее, из желатиновой мастики прикрепив к концам зубочистки.
Для 'стетоскопа' из белой мастики сформировать жгутик, дать немного подсохнуть. Покрыть черной краской. Добавить необходимые детали.
...
Можно сделать декоративные таблетки, для этого предварительно подсушить две полоски белой мастики, покрыть кандурином и прикрепить 'таблеточки'
Добавить к тортику.
Вкусный подарок готов.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: