Хочу поблагодарить ИринуBC из Одессы за рецепт творожного чизкейка. Перечитав рецепт Ирины несколько раз, я пошел своим путем и изменил рецепт под себя. Могу смело заметить, что если нет маскарпоне или другого сыра для чизкейка под рукой, то творог, как главный заменитель, прекрасно справится с этой задачей.
Приготовить заранее все продукты. По крайней мере так делаю я, чтобы ничего потом не забыть. У меня был слегка подсохший бисквитный кекс, я истолок его скалкой в крошку, в микроволновке за 20 секунд растопил сливочное масло. Соединил масло и крошку, утрамбовал ею разъемную форму (у меня форма объемом 17 см). Убрал в холодильник.
Теперь займемся творогом. Его обязательно нужно протереть через мелкое сито, тогда структура у него станет более плотная и послушная.
Далее в творог всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и ванилин. Здесь дело вкуса и вы можете сладость регулировать на свой вкус. Сахар я лично в такие десерты не добавляю, так как он начнет таять и даст лишнюю жидкость, а она мне не нужна.
Займемся приготовлением желатина. В чашку я вылил 1 столовую ложку сгущенного молока и залил 150 гр. горячей кипяченной водой. Добавил в эту чашку 2 столовые ложки желатина и размешал тщательно, чтобы не было крупинок.
Обязательно надо молочно-желатиновую смесь процедить, так как мелкие крупинки, которые не успели раствориться, могут испортить вкус готового блюда.
Процеженную молочно-желатиновую смесь выливаю в творог и хорошо перемешиваю, чтобы вся масса стала однородной, без комков.
Достаю форму с крошкой из холодильника и сверху выливаю творожную массу. Ставлю в морозилку ровно на 20 минут. Все равно ориентируйтесь по своей морозильной камере, чтобы намертво не застыла масса.
Тем временем я готовлю желе. Но не совсем так, как написано на упаковке. В мерный стакан наливаю горячей кипяченной воды ровно 150 гр. и высыпаю 50 гр. желе (у меня лимонное). Размешиваю до растворения крупинок и оставляю остывать до комнатной температуры. Вместе с всыпанным желе получается 127 гр.
Через 20 минут достаю форму из морозилки, аккуратно сверху выливаю желе и отправляю опять в морозилку на 7 минут. Нарезаю кружочками киви (можно и другие фрукты). Немного топлю киви в желе, потому что не люблю, когда фрукты застывают сверху.
Отправляем теперь наш чизкейк либо в морозилку на час, либо в холодильник на ночь (так даже лучше). Вкусный чизкейк из творога готов. Приятного аппетита, друзья! А Ирине BC самый большой кусочек!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: