К Дню Св.Валентина я уже который год пекуnbsp;чизкейк!!! Просто это один из самых любимых десертов мужа, поэтому порадовать его чизкейком - это 'безпроигрышный вариант'!!!nbsp;nbsp;Ну, и иногда хочется попробовать какой-нибудь новый вид этого лакомства!nbsp;
nbsp;Этот рецепт я позаимствовала у Г.Рамзи.nbsp;В приготовлении этого варианта чизкейка есть несколько тонкостей... Во-первых, в его состав входит сыр quark! Я давно его встречала в некоторых рецептах Чизкейков, но не встречала его в продаже... (((( И вот, вдруг нашла его вnbsp;одном немецком супермаркете, сразу захотелось попробовать испечь именно с ним... Во-вторых, в состав основания для торта не входит сахар, да и масла идет совсем мало! (может быть, именно поэтому сам Г.Рамзи называет этот чизкейк низкокалорийным!!!nbsp;
) К тому же я никогда не сталкивалась с необходимостью смазывать основание торта яичным белком...nbsp;
nbsp;Ну, а все остальное в нем, практически, как в любом другом чизкейке! А главное - получается очень нежный, вкусный чиз!nbsp;
nbsp;Апельсины использовала красные (сицилийские), а они как нельзя лучше 'вписались' в сердечную форму моего чизкейка!!!nbsp;Получилось такое сердце!!!nbsp;
Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.
Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока 'корж' не приобретет золотистый оттенок.
Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.
Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.
В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...
Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.
Через указанное время бока чизкейка должны 'схватиться', а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания!!! Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.
Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т.е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.
В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими 'бортиками', чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.
Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.
Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!
Очень нежный и вкусный чизкейк!!! С наступающим праздником всех влюбленных!!! )))
!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: