На прошлой неделе моя пятилетняя дочка принимала участие в детсадовском конкурсе. Нужно было пошить костюм из конфетных фантиков. nbsp;Причемnbsp;поэтапно запечатлить на фото весь процесс! Я была однй из 4-х мамочек, которая на это подписалась. Когда муж узнал, он очень долго смеялся. Я объясню почему: я хорошая жена, слежу за порядком в доме, вкусно кормлю, мой муж каждый день одевает чистую отглаженную рубашку, я вымываю окна в квартире 5 раз в год, да чего уж там...nbsp;nbsp;я даже картошку умею сажать!nbsp;nbsp;В общем, я классная!)nbsp;Но я никогда и ничего не зашиваю и не пришиваю. Это наследственное. От мамочки. Для нас с ней пришить пуговку - это что-то невообразимое. Детские колготки - это отдельная история: появляется маленькая дырочка и я точно nbsp;знаю, что моя доченька не подведет и расковыряет эту дырочку до настоящей дырыщи!nbsp; Ну а как её потом зашивать? Никак! Проще новые колготки купить) Вот.nbsp;nbsp;nbsp;А тут - целый костюм! Но я справилась. И видя, как неиспово я шила платье своими белыми ручками - муж подключился к процессу и сделал изnbsp;проволоки и моей белой фоновой тряпочки прелесные крылышки) Я их потом покрасила и оклеила бусинками и специальными цветными посыпками. И наша Кира была Конфетной Феей) nbsp;Фото прилагается. А еще под это дело мы с Киройnbsp;выучили презабавнейшее стихотвореньице. Рекомендую для изучения).
У нас пропадают из вазы конфеты!
Их папа не любит. У мамы диета.
К нам ночью приходит Коварная Жрушка!
А все говорят - я сластёна и врушка...
Никто мне не верит, хотят наказать,
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету,
Находит в нём вазу, а в вазе - конфеты!
Съедает сама их, Коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!nbsp;
nbsp;
Так что, ребятки, если вдругnbsp;кто-то попытается уличить вас в излишнем поедании nbsp;конфет - всё валите на Коварную Жрушку) Это она, проказница))
Ну и несколько слов о самом рецепте. Автор - Ирина Чадеева. Прекрасный способ утилизации белков. Меня, в целом, и обычные безешки вполне устраивают. Но так еще вкуснее.nbsp;
P.S. Я знаю, что фото ужасное! Был вечер, все мои аккулумяторы сели, и получилась полнейшая ерунда. Так случается) Но ждать света - не представлялось возможным... ну вы в курсе... Коварная Жрушка)nbsp;
Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния средней крошки.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить еще раз до плотного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки и из 1/4 части белков отсадите безе одинакового небольшого размера.
К оставшейся части белков добавить орехи, аккуратно перемешать. Выложить на противень безе точно такого же размера, что и без орехов. Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Безе должно подсохнуть.
Приготовим крем: взбить размягченное сливочное масло, понемногу добавить сгущенку и цедру апельсина. Еще раз взбить.
Остывшее безе с миндалем наломайте в крошку среднего размера.
Добавите крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера и уберите их морозильную камеру на 15 минут.
Измельчите белое безе.
Обваляйте шарики в белых крошках.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
А это моя Фея:)
))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: