Головила этот торотик на маленький день рождения своего сыночка, на зубок он его не попробовал, но внешне он ему очень понравилсяnbsp;))
Яйца 5 шт.
молоко 600 мл
мука 1,5-2 ст.
какао 4 ст.л.
кофе1 ч.л.
орехи
вишня (у меня была замороженная) 1 пак.
сметана
сгущённое молоко
шоколадная паста (у меня была с рисовыми шариками) 1 уп.
соль
сахар
топленое масло
Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.
Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Первый блин у меня как всегда 'комом', поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.
Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.
Следующий блин смазываем сгущенным молоком.
Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.
Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой ) Приятного аппетита, дорогие!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: