Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники.
Мне понравился!
Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.
Для теста смешать муку, крахмал и какао.
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.
Бисквит остудить и нарезать на полосочки.
Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.
Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.
Вот так выглядит разрез!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: