Привет всем!!! Наконец-то я выбрала время выставить рецепт. Очень просто в приготовлении и эффектно смотрится. Удивляйте своих любимых и балуйте!
3 яйца взбить венчиком с 5 ст. ложками сахара, добавить немножко соли и ванилина.
Затем 5 ст. ложек сухого молока,1/4 ст.ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек муки, все хорошо перемешать
Вылить на лист, застланный пекарской бумагой (можно промаслить, я не делала). Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. Испекшийся бисквит сразу сворачиваем в рулет и оставляем .
Затем отделяем аккуратно бисквит от бумаги, режем на 3-4 части. Неровные края срезаем ножом (которые нам пригодятся для ручек чашки). Заготовку-круг можно сразу поставить на подставку или из бисквита сделать тарелочку. Из обрезков делаем ручку чашки.
Начинаем наполнять нашу чашку, чередуя 'Нутеллу', орешки и кусочки бисквита. Крем может быть любой. Из обрезков делаем ручку чашки
Сверху чашку украшаем взбитыми сливками.( но сливки нужно самим взбить с загустителем)Украшаем чашки по желанию, как подскажет фантазия.
Я украсила одну из них мини-печеньем 'Кофейные зерна': делаем тесто из 100 г масла, 100 г сметаны,100 г сахара,1,5 ст. ложки какао, 250 г муки, пол ст. ложки кофе растворимого, 1 ст. ложка молока. Растворяем кофе в молоке. Масло, сметану, сахар смешиваем и перетираем, потом добавляем муку и какао. В конце добавляем разведенный кофе. Из теста скатываем руками шарики и укладываем на лист. Уже на листе зубочисткой посередине делаем надрезы. Смазать все зернышки взбитым яйцом и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.
или вот так сделать
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: