Идею тортика подсмотрела у Леночки F, но как всегда, все сделала по-своему.nbsp;
Торт совершенно не сложный в приготовлении (за сложное я бы и не взялась)nbsp;очень легкийnbsp;иnbsp;нежный!
Состоит из воздушногоnbsp;шоколадногоnbsp;бисквита, пропитанногоnbsp;вишневым сиропом,nbsp;прослоен кремомnbsp;из вареного сгущенного молока и сливочного сыра.
В качестве украшения mdash;nbsp;ореховая крошка, мармеладные конфеты и мята. Но вы, конечно, можете украсить по-своему)
Время пироготвления указала без учета охлаждения.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
Все хорошо взбить до однородной массы.
Выложить первый корж и смазать его кремом.
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
Кладем на тарелку...
И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: