Основа:
250г мюсли.
150г изюма.
Творожный мусс:
500г нежирного творога.
3 яичных желтка.
150г сахара.
1 лимон(сок).
20г желатина.
250г взбитых сливок.
3ст.ложки абрикосового джема.
Украшение:
150г миндальных лепестков(или измельченного просеянного сквозь сито миндаля)
100г черного винограда(не обязательно)
100г желтого винограда.
100г розового винограда(не обязательно)
Приготовить основу.Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы.
Приготовить мусс.Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин,творог и сливки.
В форму для торта выложить половину массы из мюсли,сверху поместить творожный мусс.Охладить в холодильнике.
Абрикосовый джем развести водой(1:2) и довести до кипения.
Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом,а бока жареным миндалем.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: